Come mantenere i prodotti in bozza (per pubblicazione successiva o in una data precisa)

Potrebbe nascere l’esigenza di voler pubblicare un prodotto successivamente alla sua compilazione, ad esempio per far partire una promozione in un giorno specifico, o per temporanea indisponibilità del prodotto.

Il backend venditore di Parmaopen.it permette di poter gestire questa evenienza in maniera molto semplice con tre possibilità. Una pre-pubblicazione e due post-pubblicazione. In tutti i casi basta mettere il prodotti in stato di Bozza (Draft).

PRE PUBBLICAZIONE
Basta compilare solo parzialmente la scheda prodotto con il titolo/nome prodotto e quindi scegliere la categoria senza compilare altri campi.
Quindi cliccare su CREA UN PRODOTTO (tasto bianco).
A quel punto si viene portati automaticamente nella scheda completa di compilazione prodotto (modifica prodotto) dove si possono inserire tutti i dati necessari alla vendita (foto, descrizione, prezzo etc.) e in fondo nella sezione “Stato del prodotto” scegliere “Bozza” prima di salvare.

POST PUBBLICAZIONE
La seconda modalità, in post, è quella di creare il prodotto e poi porlo in modalità bozza entrando in “modifica” e cambiando lo stato da “Pubblicato” a “Bozza”. E quindi salvare il prodotto.

La terza modalità, in post, è quella della modifica rapida. Direttamente dalla dashboard prodotti, cliccando su modifica rapida si aprirà una schermata con alcune opzioni di modifica rapida (prezzo, nome prodotto etc). Tra queste opzioni c’è anche la possibilità di mettere il prodotti in Bozza (Draft).

Queste ultime opzioni valgono per qualunque prodotto già pubblicato. Anche da tempo. Qualunque prodotto può in qualunque momento essere messo in bozza.